понедельник, 1 декабря 2014 г.

О..капризной погоде. (для журнала Медовый месяц Бессарабия №16 2014-2015)


Немного советов из практики фотографа для тех, кто готовится к осенним и зимним свадьбам. Это информация может быть полезна также и для организации свадьбы в первые месяцы весны.

Юг Украины и Бессарабия дарит нам затяжную относительно теплую осень, и в то время когда свадебный сезон в центральных областях заканчивается, у нас можно еще вполне комфортно гулять в платьях и костюмах. И все же осень непредсказуема, и вы, готовясь к свадьбе в ноябре, а тем более в зимние месяцы должны понимать, что день может выдаться не солнечным и даже зябко дождливым или вовсе морозным. Снег, представляемый многими в зимних свадебных фантазиях у нас редкость, а погода в основном менее романтична. Если вы планируете, какое-то время провести на улице то, обязательно, позаботьтесь в первую очередь о теплой одежде и обуви.

Для невест, в зависимости от платьев и времени года, оптимальными будут кардиганы, накидки и вязаные шали, короткие светлые куртки или наоборот короткие из темной кожи. Эти вещи не испортят ваш образ, и вы сохраните тепло и настроение. Шубки, к сожалению, идут не всем иногда придают излишний объем или скрывают шею. Лучше уделить внимание теплым вязаным вещам, и подумать о сочетании элементов в одежде пары.
Для женихов поверх костюмов удачным выбором будут полупальто обязательно ниже пиджака.

Если вы все же запланировали прогулку, сведите ее время к минимуму. Ни одна прогулка даже в такой день не стоит вашего здоровья, поэтому берегите себя от простуды.

Альтернативой прогулке, если вы хотите фотосессию, может стать съемка в помещениях – это могут быть кафе, ресторанчики или отели. Подберите варианты со своим фотографом в зависимости от стиля свадьбы или пожеланий. Естественно лучше договориться о такой возможности с администрацией заведения заранее.

В холодное время еще немаловажно и даже обязательно чтобы ваш фотограф имел несколько камер и дополнительный набор оптики. Так как, при переходе с холода в тепло, из-за разницы температур оптика «потеет», образуется конденсат. И при наличии всего одной камеры бывает просто физически невозможно снимать некоторое время. Упущенные моменты могут расстроить вас, но и этого с вами уже не произойдет, ведь вы знаете, о чем нужно спросить на консультациях.

Идеальным вариантом будет не планировать фотосъемку прогулки на улице в день свадьбы, а перенести её по договоренности с фотографом на более теплый период года. В варианте такого дня при подготовке вы можете сэкономить свое время, оградить себя от переживаний о погоде, и еще немаловажно, пожалуй, сохранить чистоту платья для банкета и образ в целом. Основные моменты вашей свадьбы будут обязательно сняты, и событие состоится в любом случае, а красивым дополнением будет как раз художественная съемка весной или летом. В этом есть своя прелесть и, конечно же, практичность и комфорт.

В любом из случаев, при планировании дня осенне-зимних торжеств советую максимально приблизить основные события – сборы, выкуп, регистрацию и ресторан. И помните еще о том, что световой день поздней осенью и зимой намного короче и в 16:00 может быть уже темно. И не забывайте про зонты, пусть они не пригодятся, но будут с вами в машине.

Хорошей вам погоды, настроения и пусть ваше желание быть вместе будет сильнее любых обстоятельств!

фотограф SlavaOkey (www.slavaokey.com) для журнала Медовый месяц Бессарабия.


Комментировать в ВКонтакте

0 Оставить комментарий:

Отправить комментарий