четверг, 10 мая 2012 г.

Одесский МК А.Медведева. Тренд современной фотографии.


В процессе жизни мы все чему - то обучаемся и в этом есть смысл, а иногда и залог нашего существования. Не беря в расчет пройдённые и усвоенные в детстве этапы, огонь - больно, электричество – больно и т.д., есть в нашей жизни и более интересные этапы обучения. И интересны они только тогда, когда могут либо улучшить нашу жизнь, либо помочь понять важные для нас вещи. Иногда это встряска для мозга, иногда развлечение, а часто утомительная работа.

К чему отнести мастер-классы фотографов даже не знаю точно, каждый сам решает. Но то, что некоторые из них помогают и направляют ,это опять же индивидуальная правда, для каждого посетившего подобные мероприятия. Есть сторонники и противники подобных собраний, и только лишь потому, что рано или поздно вы как специалист, в какой- то области, можете обладать набором собственных знаний, и полезность и эффективность преподавания может быть равной нескольким процентам, а может, и наоборот станет важнейшим открытием.

Для себя я вывел формулу мотивации посещения фотомастер-классов – прежде всего преподаватель должен быть активной личностью. Не маловажно присутствие харизмы и очень важно наличие преподавательского навыка. И конечно, что то должно быть симпатично или объединять в творчестве или взглядах. И полезнее если это будет на шаг вперед ваших сегодняшних представлений. Как раз за этим (или ради этого) я второй раз, с разбегом в несколько лет, посетил мастер-класс фотографа А. Медведева. Очень много информации не технического характера, что и привлекает меня лично. Это был один из полезнейших мк за 2012 .
И краткий фотообзор ко всему написанному, кто привык к картинкам на моем блоге.

35 фото

День первый -мозговой штурм. День второй - выгул фотиков это погодка одесская в мае, небо было ураганное, кому-то достался ливень.

Комментировать в ВКонтакте

0 Оставить комментарий:

Отправить комментарий